samedi 7 février 2015


L'économie locale repose essentiellement sur le travail de la vigne, l'huile d'olive, le miel, les cultures maraîchères, l'artisanat et le tourisme.

Tout un village converti au "Bio", c'est l'histoire que vit Correns.La quasi totalité des viticulteurs du village s'est résolument tournée vers l'agriculture biologique.

Cette volonté de cultiver la terre "autrement" implique évidement plus de travail et plus de vigilance.

Les vignes sont protégées à l'aide de produits naturels - algues marines, extraits végétaux, soufre, ... - ou de techniques modernes de lutte biologique - confusion sexuelle, ... .
Pour l'entretien des sols, tous les désherbants sont proscrits. Seuls sont pratiqués le labour ou l'enherbement.
Avec 200 hectares de vignes situés dans l'aire d'appellation "Côtes de Provence" et "Vins de Pays du var", Correns peut se prévaloir d'être le "Premier Village Bio de France".


"Les vins de Correns vous mettent le pays en bouche".